Компания АО "Рафарма"

Надежный партнер государства в обеспечении лекарственной безопасности страны и сохранении здоровья граждан

Новости компании 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011

  • 22.05.2017 | газета «Маяк»

    Вадим ЯЦУК прокомментировал покупку АО «Рафарма» газете Маяк

    «На заводе «Рафармы» осуществляется полный производственный цикл ЛС в пяти отдельно стоящих цехах в соответствии со стандартами GMP ЕС, оснащенных оборудованием для производства препаратов в 15-ти лекарственных формах. Данные факторы и стали основополагающими при принятии решения о приобретении предприятия»

    Источник: газета «Маяк»

  • 18.04.2017 | rafarma.ru

    АО «Рафарма» сообщает о продаже своих производственных мощностей ГК «ПРОТЕК»

    18 апреля 2017 года. АО «Рафарма» сообщает о сделке по продаже ГК «ПРОТЕК» производственных мощностей АО «Рафарма», в основу которых входит фармацевтический комплекс полного цикла на территории ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» Липецкой области.

    Источник: rafarma.ru

  • 28.03.2016 | rafarma.ru

    «Рафарма» - ЗА честные закупки!

    23 -25 марта под эгидой Минпромторга России компания «Рафарма» представила свою продукцию среди ведущих отечественных производителей фармацевтической промышленности на XII Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», организованном Общероссийским народным фронтом в Москве.

    Источник: rafarma.ru

  • 15.02.2016 | Администрация Липецкой области

    Компания «Рафарма» получила первый сертификат происхождения на лекарства

    Первый сертификат происхождения на лекарственную продукцию получила компания "Рафарма" в Липецкой торгово-промышленной палате.

    Этот документ, в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об установлении ограничений допуска иностранных лекарственных препаратов при государственных закупках», предоставляет российскому участнику госзакупок определенные преференции по отношению к предложениям иностранных представителей фармрынка или тем, у кого такого сертификата нет.

    Источник: Администрация Липецкой области

  • 08.09.2015 | Пресс-центр компании АО "Рафарма"

    АО "Рафарма" приняла участие в Форуме ОНФ по вопросам здравоохранения

    6-7 сентября компания "Рафарма" приняла участие в работе Форума ОНФ по вопросам здравоохранения. Продукция компании была представлена на выставке "За качественную и доступную медицину", демонстрирующей участникам Форума достижения российского здравоохранения и отечественную продукцию, выпускаемую в рамках импортозамещения.

    Источник: Пресс-центр компании АО "Рафарма"

  • 28.07.2015 | Фармацевтический вестник №23 (810)

    Ирина Шашкова об эффективности мер господдержки российской фармотрасли

    Первый заместитель генерального директора, член Совета директоров АО "Рафарма" И.Б.Шашкова приняла участие в опросе экспертного мнения представителей отрасли по вопросу эффективности мер государственной поддержки, проведенного газетой "Фармацевтический вестник".

    "Также дополнительные меры должны касаться вопросов, связанных с разработкой и внедрением в производство инновационных лекарственных препаратов", - рассказала она корреспонденту издания.

    Источник: Фармацевтический вестник №23 (810)

  • 17.07.2015 | Пресс-релиз ЗАО "Рафарма

    "Рафарма" подтверждает соответствие GMP

    Министерство промышленности и торговли РФ выдало заключение о соответствии производственных площадок ЗАО «Рафарма» стандарту GMP - Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Подтверждение соответствия GMP получено по результатам проверки, проведенной Минпромторогом на предприятии в июне 2015 г.

    По информации Минпромторг РФ, за два года за два года инспектирования производств в выдаче заключений GMP было отказано 24 предприятиям. Положительные заключения получили 62 предприятия.

    Переход на стандарт GMP, по-прежнему, остается одной из острых проблем отрасли в контексте импортозамещения, поскольку продукция предприятий, не подтвердивших соответствие GMP, конкурирует на рынке с препаратами, произведенными в соответствии с международным стандартом.

    Источник: Пресс-релиз ЗАО "Рафарма

  • 22.06.2015 | Администрация Липецкой области

    Глава Администрации Липецкой области поздравил "Рафарму" с днем рождения

    «Как трудно вы рождались! Сколько пережили! Теперь состоялись. Спасибо. Поздравляю!»

    Источник: Администрация Липецкой области

  • 10.06.2015 | Администрация Липецкой области

    Терубнские фармацевты получили грамоты Минздрава

    Поздравить тербунских фармацевтов с Днем рождения предприятия приехал помощник министра здравоохранения России Виктор Балдин. Он похвалил предприятие за социальную направленность в работе, и отметил важность производства отечественных лекарств в условиях усложнившейся международной обстановки.

    Заместитель главы региона Сергей Иванов, также приехавший поздравить коллектив предприятия, напомнил, что «Этот фармацевтический комплекс является одним из немногих в России, предлагающих продукцию самого высокого качества». Генеральный директор АО "Рафарма" Александр Щавелев рассказал, что с момента запуска производства линейка выпускаемых препаратов увеличилась от одного до семи (противовирусные препараты и антибиотики). А через два месяца ассортимент производимых лекарств должен пополниться еще тремя наименованиями.

    14 сотрудников получили награды администраций Липецкой области и Тербунского района. А директор по качество АО "Рафарма" Ирина Казурова и директор производства Татьяна Миловацкая удостоены грамот Министерства здравоохранения РФ.

    Источник: Администрация Липецкой области

  • 25.05.2015 | ИД "Липецкая газета"

    Из Крыма с любовью

    А.В.Агеев, заместитель генерального директора ЗАО "Рафарма" в составе широкомасштабной миссии Липецкой ТПП при поддержке администрации региона выразил уверенность в намерении руоководства Крыма в кратчайшие сроки обеспечить население высококачественными лекарствами. Также он выразил надежду на то, что ценовое регулирование от производителя до покупателя станет боллее прозрачной.

    Источник: ИД "Липецкая газета"

  • 22.05.2015 | "Инвестиции 360"

    ТК Правительства Московской области

    Среди прочих экспертов отрасли об эффектах деятельности АО "Рафарма" в г. Черноголовка рассказывает Заместитель генерального директора И.Б.Шашкова. Где произвели йод и аспирин, который находится в нашей аптечке? Как сделать так, чтобы тяжелобольным были доступны инновационные лекарственные препараты? Российский фармацевтический рынок оценивается в 30 млрд долларов, но на территории России производится лекарств лишь на 7 млрд. Ведущий Григорий Бегларян обсудит с экономистами и представителями бизнеса, как быстро можно увеличить объем отечественных лекарств и как работает Программа по импортозамещению в области фармацевтики и биофармацевтики.

    Источник: "Инвестиции 360"

  • 12.05.2015 | Российская газета. Бизнес. №997 от 12.05.15

    "Перекрыть лазейки. Импортозамещение невозможно без своих фармсубстанций"

    Н.В.Брусницына. Председатель совета директоров компании "Рафарма": "Государство активно поддерживает процесс импортозамещения лекарств. Однако импорт до сих пор в денежном выражении занимает около 75% от общего объема лекарственных госзакупок: в госпитальном сегменте – 70%, в программе ОНЛС (обеспечения необходимыми лекарственными средствами) – 86%. И в ближайшее время кардинально поменять соотношение этих цифр ли удастся. Но стремиться к этому необходимо."

    Источник: Российская газета. Бизнес. №997 от 12.05.15

  • 12.05.2015 | Российская Газета. Бизнес №997

    Перекрыть лазейки. Импортозамещение невозможно без своих фармсубстанций. Н.В.Брусницына

    Председатель совета Директоров ЗАО "Рафарма" в интервью "Российской Газете" рассуждает о проблемах и перспективах импортозамещения. Иимпорт до сих пор в денежном выражении занимает около 75% от общего объема лекарственных госзакупок. И в ближайшее время кардинально поменять соотношение этих цифр ли удастся. Но стремиться к этому необходимо."

    Источник: Российская Газета. Бизнес №997

  • 22.03.2015 | Журнал «Эксперт» №9 (935)

    Зачем Вам экспорт?

    «В России огромный потенциал роста: в настоящее время до 75 процентов поставляемых лекарств на нашем рынке — это импорт. Но занять уверенную долю на мировом рынке — это амбициозная и естественная задача, — рассуждает заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ЗАО “Рафарма” Вадим Янчук...

    Источник: Журнал «Эксперт» №9 (935)

  • 03.03.2015 | Фармвестник

    Правительство поможет фармпредприятиям расплачиваться по кредитам

    «Нам, как и всей отрасли, приходится справляться не только с высокой стоимостью заемных ресурсов, но и со множеством других глобальных проблем: к примеру, отсутствие кадров для реального сектора означает необходимость вкладываться в развитие образовательных программ и решение жилищного вопроса для специалистов, переезжающих на производство из других регионов», — рассказала г-жа Брусницына....

    Источник: Фармвестник

АО «Рафарма» -

производственный комплекс полного цикла, построенный в соответствии со стандартами EU GMP