Компания АО "Рафарма"

Надежный партнер государства в обеспечении лекарственной безопасности страны и сохранении здоровья граждан

Новости компании 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011

28.03.2016 | rafarma.ru

«Рафарма» - ЗА честные закупки!

Коллективную экспозицию российских фармпроизводителей заместителю министра здравоохранения Игорю Каграманяну, заместителю министра экономического развития Российской Федерации Евгению Елину и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву представила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова. Компания «Рафарма», выставив на экспозиции уже тринадцать наименований из собственной линейки высококачественных дженериковых препаратов из перечня ЖНВЛП, заняла достойное место среди компаний, призванных способствовать рациональному подходу к государственным закупкам в сфере здравоохранения.

Всего за два года с начала промышленного производства на основной производственной площадке, построенной в Липецкой области в соответствии с европейским стандартом GMP? «Рафарма» заняла 8% рынка Цефтриаксонов (антибиотики широкого спектра действия, относящиеся к Цефалоспориновому ряду III поколения) и 3% рынка ПАСК (аминосалициловой кислоты) за счет высокого качества, подтверждаемого, в том числе, отсутствием рекламаций за весь период продаж. Учитывая постоянное расширение номенклатуры за счет получения новых регистрационных удостоверений (к 2018 г. компания планирует удвоить продуктовый портфель), такие показатели позволяют компании с уверенностью смотреть в будущее. В свете рационализации госзакупок в сфере здравоохранения, высокоэффективные препараты отечественного производства, произведенные на новых заводах в соответствии с международными стандартами, неизбежно займут лидирующие позиции на рынке.

В рамках деловой программы на презентационной площадке Форума-выставки АО «Рафарма» осветила вопросы, возникающие у фармпроизводителей по правоприменительной практике в контексте выполнения задач по импортозамещению. В ходе презентации коммерческий директор компании Алексей Шамаев, в том числе, отметил, что для инновационного производственного предприятия, выполняющего социальную функцию производства препаратов ЖНВЛП, остро необходимы конкретные шаги со стороны государства, направленные на совершенствование регуляторных и административных процедур. В первую очередь, необходимо устранить дискриминационные моменты при регистрации цен на ЖНВЛП в отношении российского производителя и непоследовательность в ценообразовании, допускаемую в отношении иностранных и отечественных производителей.

АО «Рафарма» -

производственный комплекс полного цикла, построенный в соответствии со стандартами EU GMP

Контакты